收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

上海隆凯仓储设备有限公司

供应分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:
  • 电话:0512-81638092
  • 邮件:lkcc@qq.com
  • 传真:-
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 钢构体货架新体系柱材合理化实验解析
新闻中心
钢构体货架新体系柱材合理化实验解析
发布时间:2012-06-11        浏览次数:1577        返回列表
 

  试验分析1.在使用日本产SS490/2.0材料的条件下,两种立柱(APR和N90)稳定性比较在SS490/2.0材料条件下,两种立柱(APR和N90)的稳定性试验比较所示试样材料均为日本产钢带,屈服强度σs为367-375N/mm2,抗拉强度σb为511-512N/mm2,材料性能稳定,材料因素对失稳试验数据影响很小。由可知,同APR货架立柱试样相比,N90货架立柱试样的失稳承载提高了23.67%。

  2.在使用日本产不同材质(SS400和SS490)和相同厚度(2.0)材料的条件下,N90货架立柱的稳定性比较不同材质(SS400和SS490)和相同厚度(2.0)材料的条件下,N90稳定性试验比较由于SS490材料的机械性能优于SS400材料,故在同样压载截面下,SS490材料失稳载荷应高于SS400材料。由图可知,SS490材质的试样,其失稳载荷高出SS400材质的试样23.75%。

  3.在使用国产(邯钢)相同材质(SS400)和相同厚度(1.8)材料的条件下,两种货架立柱试样(N90和APR)的稳定性比较在SS400/1.8材料的条件下,N90和APR的稳定性试验比较由N90和APR展开长度可知,N90的截面积比APR的截面积高出15%,而且增加了两个角形和一个圆弧形截面,改善了性能,故在同样的机械性能的条件下,N90货架立柱的压载能力应大于APR货架立柱。

  但是,由可知,N90货架立柱试样的失稳载荷却低于APR货架立柱试样的失稳载荷。

  在西方现代经济学说中,熊彼特创立了“创新理论”。按照熊彼特的说法,创新不同于发明,不是一个技术概念,而是经济概念。所谓创新是“建立一种新的生产函数”,即引入一种从来没有过的关于生产要素和生产条件的“新组合”。具体说,创新包括:引进新产品引用新技术开辟新市场控制原材料的新供应和实现企业的新组织等五种情况。他认为,只有“创新”才能带来“赢利的机会”,只有敢于冒风险,把发明引入生产体系的企业家才是“创新者”。

  他以“创新”来解释经济周期和经济发展,他明确地提出“创新”是经济发展的本质,创新的过程就是一种不断打破经济均衡的过程。因而经济研究的重心不是探讨如何实现均衡,而是研究如何打破均衡,均衡破坏就是创新。创新的主体是企业家和大型的垄断企业。他特别强调垄断企业在创新中的地位和作用。

  波特指出,“国家的繁荣是创造出来的不是继承而来的。”他指出一个国家的竞争力依靠它的产业的创新与升级的能力。创新产生竞争优势,但没有任何优势不可以模仿的,不断地保持这种优势的惟一办法就是升级。

  90年代以来,曾以技术立国取得辉煌经济成就的日本,随着知识经济时代的来临,经济增长减缓,国际竞争力下降,在多数科技领域落后于欧美发达国家。而注重知识创新和技术创新并重的欧美发达国家,相对完善的国家创新体系为经济的发展注入了活力。特别是美国,据其国家竞争委员会称,美国在27个关键技术领域中取得了24个领先地位;世界经济论坛发表的国际竞争力报告也显示,美国国际竞争力已明显领先于日本。这正是美国90年代以来一直保持强劲经济增长势头的根本原因。

  面对知识经济的严峻挑战,日本已经认识到其国家技术创新系统的局限性,调整国策,提出了“科技创新立国”的口号。其他许多国家也都制定了相应的科技发展战略,大幅度增加了科技投入。

  二创新是中国经济未来持续发展的基本动力改革开放二十多年来,中国经济已经进入了“需求约束”经济时代。或者说,中国经济发展的短期效应时代已经基本结束,今后的经济增长,将越来越依赖于长期因素。

  在使用日本产相同材质(SS490)和相同厚度(2.0)材料的条件下,N90(无孔)和N90两种货架立柱试样的稳定性比较在SS490/2.0材料的条件下,N90(无孔)和N90的稳定性试验比较根据力学基本原理,在同材质同机械性能同截面同高度的条件下,构件的临界(失稳)载荷取决于其截面积的大小。由此可以得出N90(无孔)与N90的失稳载荷之比即为两者的截面积之比,AN90(无孔)/AN90即:260/206=1.26.由可知,N90(无孔)与N90试样的失稳载荷之比为:144/115.51=1.25.试验数据与理论数据基本吻合。

  结论从试样破坏的结果看,大都呈现扭屈弯曲同时发生(这种形式称弯扭屈曲),没有完全达到受压失稳破坏。即使这样,由于N90增加了两个角形和一个圆弧形截面,与APR相比,在截面积只增加15%的条件下,N90试样受力却提高了23.67%,说明模具结构对提高立柱承载能力的影响,也说明该产品的开发是成功的。同时,试验还显示:1.可靠而又稳定的钢带机械性能是立柱品质的保证;2.生产和安装作业中要尽量保证立柱的直线性和对称性;3.在模具设计制造和调试过程中要保证加工是在纯弯曲状态下变形,避免产生材料延伸变薄划伤等影响立柱性能的缺陷。例如:N90展开长度理论上应为275,而实际开料尺寸为260。显然,在辊轧立柱的过程中,因模具的制作精度影响立柱材料受力等原因使立柱局部产生了塑性变形变薄,而减少了立柱的截面积,降低了承载性能,否则,N90立柱的承载性能将会更好。